当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 水利水电 >

2015年一级建造师《水利水电》精选试题第一套(一)

来源:未知 发布时间:2015-06-04 15:49

导读:

2015年一级建造师《水利水电》精选试题第一套

1、堤防护岸工程中,坡面位于沟岸、河岸,下部可能遭受水流冲刷冲击力强的防护地段,宜采用()。
A、干砌石护坡
B、灌砌石护坡
C、浆砌石护坡
D、预制混凝土板护坡
2、监理单位应当代表()对施工过程中的安全生产情况进行监督检查。
A、勘测单位
B、设计单位
C、施工单位
D、项目法人
3、对工程造成延误较短工期,经处理后不影响正常使用但对工程使用寿命有一定影响的水利工程质量事故是()。
A、重大事故
B、较大事故
C、一般事故
D、质量缺陷
4、作用于坝体各计算截面上的扬压力,因坝身排水管幕有降低渗压作用,《水工建筑物荷载设计规范》(DL5077--1997)建议在排水幕处折减系数03=()。
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、0.4
5、采用单点法进行灌浆前简易压水试验,试验孔数一般不宜少于总孔数的()。
A、6%
B、7%
C、5%
D、10%
6、工程设计有重大修改的,项目法人(建设单位)报()批准。
A、原审批机关
B、所在地主管部门
C、上级主管部门
D、省级以上主管部门
7、混凝土的粗骨料粒径大于()mm。
A、3
B、5
C、6
D、8
8、根据《水利工程建设项目招标投标管理规定》(水利部令第14号),()应当对招标公告的真实性负责。
A、招标人
B、行政监督
C、监察人
D、发布招标公告的网站
9、硬基是由()构成的地基。
A、砂砾石
B、砂卵石
C、岩石
D、粉细砂
10、水利工程建设项目质量监督期为()。
A、工程开工至工程完工
B、工程开工至工程竣工验收
C、从办理质量监督手续至交付使用
D、从工程建设准备至工程竣工验收
参考答案:
1:B|2:D|3:B|4:B|5:C|6:A|7:B|8:A|9:C|10:C
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名