当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 施工管理 >

2015年二建《施工管理》考前冲刺之多项选择题11-25

来源:未知 发布时间:2015-05-12 11:31

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之多项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之多项选择题,供大家参考!
多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
11.在应用调值公式法进行工程价款动态结算时,价格的调整需要确定时点价格,这里的时点价格包括()。
A.开工时的市场价格B.政府指定价格
C.基准日期的市场价格D.工程价款结算时的指令价格
E.特定付款证书有关的期间最后一天的49天前的时点价格
答案:CE(P107)
12、业主方和项目各参与方应视项目进度控制不同的需要和不同的用途,编制()等进度计划。
A.施工总进度纲要B.不同深度的施工进度计划
C.不同功能的施工进度计划D.不同计划周期的施工进度计划
E.不同项目参与方的施工进度计划
答案:BCDE(P111)
13、月度施工进度计划的主要作用有()。
A.确定控制性节点的时间目标
B.确定施工作业的具体安排
C.确定一个月度的人工需求
D.确定一个月度的材料需求
E.确定一个月度的资金需求
答案:BCDE(P116)
14、下列关于双代号网络计划绘图规则的说法,正确的有()。
A.网络图必须正确表达各工作间的逻辑关系
B.网络图中可以出现循环回路
C.网络图中一个节点只有一条箭线引入和一条箭线引出
D.网络图中严禁出现没有箭头节点或没有箭尾节点的箭线
E.单目标网络计划只有一个起点节点和一个终点节点
答案:ADE
15、工程网络计划工期优化过程中,在选择缩短持续时间的关键工作时应考虑的因素有()。
A.持续时间最长的工作
B.缩短持续时间对质量和安全影响不大的工作
C.缩短持续时间所需增加的费用最小的工作
D.缩短持续时间对综合效益影响不大的工作
E.有充足备用资源的工作
答案:BCE
16、进度控制的措施主要包括()。
A.组织措施B.技术措施
C.经济措施D.法律措施
E.行政措施
答案:ABC
解析:施工方进度控制的措施主要包括组织措施、管理措施、经济措施和技术措施。
17.施工质量保证体系的内容包括()
A.责任保证体系B.组织保证体系
C.思想保证体系D.项目施工质量计划
E.项目施工质量目标
答案:BCDE(P139)
18.选择质量控制点的原则通常包括()。
A.施工中的薄弱环节
B.对下道工序有较大影响的上道工序
C.施工投入资源大的工序和部位
D.施工无把握、施工条件困难的工序
E.采用新技术或者新员工的部位或环节
答案:A、B、D(P150)
19.施工质量事故按责任原因可分为()。
A.施工质量事故B.严重质量事故
C.重大质量事故D.指导责任事故
E.操作责任事故
标准答案:DE
20、下列施工安全制度保证体系的制度中,属于岗位管理类的有()。A.安全生产组织制度B.安全生产奖惩制度
C.安全生产验收制度D.安全生产值班制度
E.劳动保护用品的购入、发放与管理制度
【答案】ABD
21、对建设行政主管部门检查中发现存在安全隐患的设施设备,施工单位要进行整改处置,并且要做到()的要求。
A.定整改责任人B.定整改措施
C.定整改监督人D.定整改完成时间
E.定整改验收人
答案:ABDE
22、下列有关建设工程生产安全事故报告的说法,正确的有()。
A.施工现场最先发现事故的人员应立即用最快的手段向施工单位负责人报告
B.施工单位负责人接到报告后应当在1小时内上报事故情况
C.特别重大事故应逐级上报至国务院建设主管部门
D.重大事故应逐级上报至省级建设行政主管部门
E.任何情况下,建设主管部门均不得越级上报事故情况
答案:ABC
23、施工现场固体废物的处理方法主要有()。
A.物理处理B.化学处理和生物处理
C.热处理和固化处理D.回收利用和循环再造
E.回填处理
答案:ABCD
解析:固体废物的处理方法包括:①物理处理。②化学处理。③生物处理。④热处理。⑤固化处理。⑥回收利用和循环再造。
24、为防治施工环境污染,正确的做法有()。
A.尽量选用低噪声或备有消声降噪设备的机械
B.拆除旧建筑物,应配合洒水,减少扬尘污染
C.将有害废弃物集中后做土方回填
D.对土方的运输,采取封盖措施
E.现场设置专用油料库,并对地面作防渗处理
答案:ABDE(P190)
25、施工总承包模式的特点有()。
A.在开工前就有较明确的合同价,有利于业主对总造价的早期控制
B.业主对施工总承包单位的依赖较大
C.业主要负责所有承包单位的管理及组织协调,工作量较大
D.一般要等施工图设计全部结束后,才能进行施工总承包的招标,对进度控制不利
E.适用于大型项目和建设工期紧迫的项目
答案:ABD
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同参考。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名