当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 施工管理 >

2015年二建《施工管理》考前冲刺之多项选择题1-10

来源:未知 发布时间:2015-05-12 11:08

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之多项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之多项选择题,供大家参考!
多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
1.基本的组织工具包括()。
A.组织结构图B.工作任务分工表
C.管理职能分工表D.工作流程图
E.网络计划图
答案:ABCD(P8)
2.正确表述组织与目标关系的说法是()。
A、组织是目标能否实现的决定性因素B、组织是目标能否实现的基本因素
C、组织是目标能否实现的惟一决定因素D、目标决定组织
E、组织决定目标
答案:AD(P15)
3.下列关于项目管理组织结构模式的表述中,正确的有()。
A、职能组织结构中每一个工作部门只有一个指令源
B、矩阵组织结构中有横向和纵向两个指令源
C、大型线性组织系统中的指令路径太长
D、线性组织结构中可以跨部门下达指令
E、职能组织结构适用于大型组织系统
答案:BC(P14)
4、建筑安装工程含税造价等于不含税造价加上()。
A.房产税
B.营业税
C.土地使用税
D.城市维护建设税
E.教育费附加
答案:BDE(P50)
5、根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2008),分部分项工程综合单价包括了相应的()。
A.管理费B.利润
C.税金D.措施费
E.规费
答案:AB(P57)
6、在正常施工条件下生产工人进行施工作业的必须消耗的时间包括()。
A.基本工作时间
B.休息时间
C.停工时间
D.准备与结束时间
E.辅助工作时间
标准答案:ABDE(P66)
7、编制施工成本计划时,施工成本包括()。
A.直接工程费B.措施费
C.规费D.企业管理费
E.税金
答案:ABCD(P80)
8、下列关于分部分项工程施工成本分析的说法,正确的有()。
A.分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础
B.成本分析的对象为已完成分部分项工程
C.须对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析
D.要进行估算成本与目标成本的比较
E.要进行预算成本、目标成本和实际成本的"三算"对比,分别计算实际偏差和目标偏差
答案:ABE(P97)
9、建筑安装工程直接工程费中的材料费包括()。
A.材料运杂费
B.材料二次搬运费
C.对建筑材料进行一般性鉴定、检查支出的费用
D.搭设临时设施的材料费
E.材料运输损耗费
答案:ACE(P45)
9、施工成本控制的依据包括()
A项目管理大纲B监理细则
C工程变更D工程承包合同
E施工组织设计
答案:CDE(P85)
10、材料用量的控制方法包括有()
A定额控制B指标控制
C计量控制D包干控制
E计划控制
答案:ABCD(P86)
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同参考。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名