当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 施工管理 >

2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题61-70

来源:未知 发布时间:2015-05-12 11:06

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题,供大家参考!
单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
61、施工现场发生安全事故后,首先应该做的工作是()。
A.进行事故调查B.对事故责任者进行处理
C.抢救伤员,排除险情D.编写事故调查报告并上报
答案:C
62.根据《建设工程施工现场管理规定》,对施工现场泥浆水进行处理的要求是()。
A.未经处理可直接排入河流,但不得直接排入城市排水设施
B.未经处理不得直接排入城市排水设施和河流
C.在无其他污染物的情况下,可直接排入城市排水设施和河流
D.在泥浆水中不含砂石的情况下,可直接排入城市排水设施和河流
答案:B
63、承包人按照监理人批准的计划组织施工,但由于进度计划身存在缺陷造成工期延误,则责任应由()承担。
A.发包人B.承包人
C.监理人D.分包人
答案:B
解析:承包人应按合同约定的工作内容和施工进度要求,编制施工组织设计和施工措施计划,并对所有施工作业和施工方法的完备性和安全可靠性负责。
64、某建设项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的断桥隔热门窗,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对质量标准约定应按()执行。
A.相应的企业标准B.设计要求
C.颁布的国家标准D.分布的置之脑后标准与设计要求综合确定的标准
答案:B
65、根据《建设工程施工专业分包合同》(GF—2003—0213),下列说法正确的是()。
A.发包人无需向分包人提供具备施工条件施工场地
B.分包人可直接致函发包人或工程师
C.就分包范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令
D.分包合同价款与总承包合同相应部分的价款存在连带关系。
答案:C
66、根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,没有()的变更指示,承包人不得擅自进行工程变更。
A.发包人B.设计人
C.监理人D.政府建设主管部门
答案:C
67、施工承包合同索赔成立的条件之一是:造成承包人费用增加或工期损失的原因,合同约定()。
A.不属于发包人的合同责任或风险责任
B.不属于承包人的行为责任或风险责任
C.属于承包人可预见的不利外界条件
D.属于分包人的风险
答案:B
68、工程项目信息管理的核心指导文件是()。
A.信息编码体系B.信息分类标准
C.信息管理手册D.信息处理方法
答案:C
69、下列关于施工文件立卷的说法,正确的是()。
A.竣工验收文件按单位工程、专业组卷
B.卷内备考表排列在卷内文件的首页之前
C.保管期限为永久的工程档案,其保存期限等于该工程的使用寿命
D.同一案卷内有不同密级的文件,应以低密级为本卷密级
答案:A
70、下列工程施工技术资料中,不属于施工记录文件的是()。
A.工程定位测量检查记录B.沉降观测记录
C.施工检查记录D.交接检查记录
答案:B
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同参考。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名