当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 施工管理 >

2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题51-60

来源:未知 发布时间:2015-05-12 11:04

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题,供大家参考!
单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
51、施工安全信息保证体系的工作内容包括:①信息收集;②确保信息工作条件;③信息处理;④信息服务。正确的工作顺序是()。
A.①②③④B.④②①③
C.②①④③D.②①③④
答案:D(P166)
52、建设单位应当在工程竣工验收()前将验收的时间、地点以及验收组名单书面通知工程质量监督机构。
A.3日B.7日
C.7个工作日D.3个工作日
答案:C
53、在施工质量影响因素中,起着决定性作用的是()
A、人B、方法
C、材D、环境
E、机
答案:A(P138)
54、某项目为了确保使用钢材的质量,对钢材进行了抗拉试验,抗拉试验属于()。
A.物理性能试验B.化学性能试验
C.无损试验D.X射线探伤试验
答案:A
55.某住宅小区建设项目,每栋住宅楼可以作为一个()进行质量控制。
A.分部工程B.单位工程
C.单项工程D.分项工程
答案:B
56、施工项目竣工质量验收时,如参与验收的建设、勘察、设计、施工、监理等各方不能形成一致意见时,正确的做法是()。
A.协商提出解决方法,待意见一致后作出验收结论
B.协商提出解决方法,待意见一致后重新组织工程竣工验收
C.由建设单位作出验收结论
D.由监理单位作出验收结论
答案:B
57.影响使用功能和工程结构安全、造成永久性质量缺陷的事故属于()。
A.一般质量事故B.重大质量事故
C.指导责任事故D.操作责任事故
标准答案:A
58.某工程在混凝土施工过程中,由于称重设备发生故障,导致工人向混凝土中掺入超量聚羧酸盐系高效减水剂,导致质量事故。该事故应判定为()。
A.指导责任事故B.社会、经济原因引发的事故
59、某工人在施工作业过程中脚部被落物砸伤,休养了21周。根据《企业职工伤亡事故分类标准》(GB6441--86),该工人的伤害程度为()。
A.轻伤B.重伤
C.职业病D.失能伤害
答案:B
60、施工单位负责人接到施工现场发生安全事故的报告后,应当在()小时内向事故发生地有关部门报告。
A.1B.5
C.12D.24
答案:A
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同参考。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名