当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 施工管理 >

2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题41-50

来源:未知 发布时间:2015-05-12 11:02

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《施工管理》考前冲刺之单项选择题,供大家参考!
单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
41.某承包商承接了相邻两栋高层住宅楼的施工,这两栋楼之间由于资源(人力、材料、机械设备和资金等)调配需要而规定的先后顺序关系称为()。
A.组织关系B.工艺关系
C.搭接关系D.沟通关系
答案:A
42.某工程单代号网络计划如下图所示,其关键线路为()。
A.1—2—4—6B.1—3—4—6
C.1—3—5—6D.1—2—5—6
答案:C
43.双代号时标网络计划能够在图上清楚地表明计划的时间进程及各项工作的()。
A.开始和完成时间B.超前或拖后时问
C.速度和效率D.实际进度偏差
答案:A
解析:双代号时标网络计划能在图上直接显示出各项工作的开始与完成时间、工作的自由时差及关键线路,而其他时问参数均需经过一定的换算才能求得。
44、在双代号网络计划中,与非时标网络计划相比,时标网络计划的典型特点是()。
A.总时差能够从图上直接识别
B.自由时差能够从图上直接识别
C.虚工作不能从图上直接识别
D.关键线路上没有虚工作
答案:B
45、工程网络计划执行过程中,如果某项工作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该工作()。
A.必定影响其紧后工作的最早开始
B.必定变为关键工作
C.必定导致其后工作的完成时间推迟
D.心定影响工程总工期
答案:A
46、.双代号网络计划的关键线路的确定根据()确定。
A.从起点节点开始到终点节点为止,线路时间最短
B.从起点节点开始到终点节点为止,线路时间最长
C.从起点节点开始到终点节点为止,各项工作的计算总时差之和最大
D.从起点节点开始到终点节点为止,各项工作的计算自由时差之和最大
答案:B
47.施工质量终检的局限性主要是因为()。
A.工程形体庞大B.施工生产的流动性
C.建筑产品的单件性D.不能通过拆卸或解体来检查内在质量
答案:D
48.“分析可能导致质量目标偏离的各种因素,并对这些因素制定有效的预防措施,防患于未然”属于()基本环节的控制重点。
A事前质量控制B事中质量控制
C事后质量控制D竣工后
答案:A(P143)
49、按照我国《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300—2001),检验批质量验收合格的规定之一是()。
A.检验批验收合格说明工程竣工验收合格
B.检验批合格的标准是主控项目检验合格
C.主控项目是对检验批的基本质量起决定性影响的检验项目
D.检验批验收必须要检查相关资料的合格性
答案:C
50.某钢结构安装工程发生整体倾覆事故,正在施工的工人3人死亡,5人重伤。按照事故造成损失的严重程度,该事故可判定为()。
A.一般质量事故B.严重质量事故
C.重大质量事故D.特别重大事故
答案:C
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同参考。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名