当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 民航机场 >

一级建造师《民航机场工程》模拟试题三

来源:未知 发布时间:2014-10-24 10:08

导读:

中腾建华建造师考试网编辑为大家整理《民航机场工程》的模拟试题,希望对大家有所帮助。

一、单项选择题(共20题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)
1.机场仅一条跑道,其磁方向角度为134°~314°,则该跑道东南端标志为()。
A.13
B.14
C.31
D.32
2.机场水泥混凝土道面的设计强度以()强度为设计标准。
A.抗压
B.抗拉
C.抗弯拉
D.抗剪
3.远程国际航线飞行采用()通信系统。
A.中波
B.微波
C.超高频
D.短波
4.甚高频全向信标仪(VOR)常和()配合使用,形成极坐标定位系统,直接为民航飞机定位。
A.无方向信标台(NDB)
B.全球定位系统(GPS)
C.指点信标机(MARKER)
D.测距仪(DME)
5.航站楼地面信息管理系统是以()信息为核心,对涉及机场生产指挥和地面服务的各种信息进行处理。
A.登机
B.航班
C.值机
D.离港
6.航站楼出入口控制系统从结构上一般分为()三个层次。
A.磁卡、计算机管理系统、报警器
B.传感器、计算机管理系统、解码器
C.感应器、控制器、解码器
D.感应器、控制器、计算机管理系统
7.跑道接地地带灯是发()色的单向恒定发光灯。
A.绿
B.蓝
C.白
D.红
8.滑行道桥桩基础施工采用钻孔灌注桩时,清孔排渣必须注意保持(),防止塌孔。
A.泥浆相对密度
B.扩筒竖直度
C.孔内水头
D.沉淀土厚度
9.机场建设工程验收前,施工资料应由()负责编制。
A.建设单位
B.施工单位
C.监理单位
D.设计单位
10.空管工程包括()等系统。
A.常规气象观测
B.坡度灯
C.航班信息
D.飞行区标志引导
11.助航灯光系统中,具有易折性的灯具为()。
A.停止道灯
B.滑行道相交灯
C.跑道中线灯
D.接地地带灯
12.在旧道面加铺沥青混凝土面层的不停航施工过程中,安排每日加铺工作时,必须考虑()所占用时间。
A.处理临时接坡
B.沥青混凝土硬化
C.喷撒粘层油
D.沥青混凝土冷却
13.航站楼弱电系统施工中,()阶段与土建工程在时间进度上需配合。
A.设备定位
B.桥架安装
C.设备安装
D.系统调试
14.对于采用集中控制模式的航站楼闭路电视监控系统,其前端设备的控制优先级分配方式有:按()的优先权分配方式等。
A.使用单位、使用区域及以控制器为主
B.使用区域、以摄像机及以控制器为主
C.使用单位、以摄像机及以控制器为主
D.使用单位、使用区域及以摄像机为主
15.投产使用前需要进行核飞校验的设备是()。
A.甚高频陆空通讯设备
B.跑道中线灯
C.卫星通信设备
D.气象自动观测系统
16.民航机场建设工程中投产校验飞行的申请由()提出。
A.建设单位
B.空管部门
C.初验单位
D.机场使用单位
17.下列签章文件属于应负法律责任的文件是()。
A.不停航施工组织设计
B.现场环保、文明施工检查、监督报告
C.主要施工方案
D.劳力、设备、资金计划
18.在水文或土质状况不良地区进行水泥混凝土道面设计施工时,应在土基和基层之间设置()。
A.垫层
B.隔水层
C.保护层
D.隔温层
19.距无方向信标台(NDB)天线中心50~100m范围内可以有()。
A.交通流量大的公路
B.铁路
C.江河堤坝
D.金属栅栏
20.根据《民用机场管理条例》的规定:在运输机场开放使用的情况下,确需在飞行区及与飞行区临近的航站区内进行施工的,应当取得()的批准。
A.机场当局
B.机场所在地地区民航管理局
C.机场所在地的县以上地方人民政府
D.国家民航局
二、多项选择题
21.任何飞机起降运行区除跑道外,还必须设置()。
A.道肩
B.防吹坪
C.升降带
D.跑道端安全地区
E.停止道
22.民用航空甚高频地空通信地面设备适用于()通信。
A.空中交通管制
B.航务管理
C.对空广播
D.越洋飞行
E.航空气象信息广播
23.在航站楼闭路监控系统施工过程中,敷设视频信号线和控制信号线时,()。
A.可与航站楼内其他线缆共管敷设
B.分支线应单独敷设分支管路
C.多采取沿墙明敷的方式
D.主干线缆应沿航站楼动力系统专用的金属线槽敷设
E.视频信号主干线缆与系统馈电线应分槽敷设
24.在航站楼内,下列工程属于航站楼弱电工程的有()。
A.空调工程
B.广播系统工程
C.人行自动步道
D.时钟系统工程
E.捷运系统
25.依据电磁干扰形成的机理,清除干扰的措施有:电缆布线设计、隔离与绝缘、()。
A.滤波
B.整流
C.平衡
D.接地
E.屏蔽
26.具有一级资质的机场场道工程专业承包企业,其承包工程范围为:各类机场的()等工程施工。
A.路侧停车场
B.跑道
C.滑行道
D.机场进场路
E.机坪
27.民航建设工程质量监督中,中、小型工程质量监督可根据需要采取()监督方式。
A.抽查
B.巡视
C.阶段验收
D.跟踪
E.考核
28.下列签章文件属于应负行政责任的文件是()。
A.质量回访报告
B.合同变更和索赔申请报告
C.费用索赔申请表
D.不停航施工安全措施
E.竣工验收报告
29.民用机场新建、扩建的公告发布后,任何单位和个人在按照国家规定划定的机场净空保护区域内修建、种植或者设置影响飞行安全的障碍物的,必须责令清除;由此造成的损失,由()承担。
A.机场所在地的地方人民政府
B.修建该障碍物体的人
C.种植该障碍物体的人
D.新建或扩建的机场当局
E.设置该障碍物体的人
30.以下属于大型工程的是()。
A.飞行区指标4E、单项工程合同额为3500万元的机场场道土方工程
B.飞行区指标4D、单项工程合同额为5100万元的机场场道基础工程
C.飞行区指标4E、单项工程合同额为1500万元的机场目视助航工程
D.飞行区指标4D、单项工程合同额为2050万元的机场目视助航工程
E.飞行区指标4E、单项工程合同额为540万元的空管工程
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.C 2.C 3.D 4.D 5.B
6.D 7.C 8.C 9.B 10.A
11.A 12.A 13.B 14.D 15.A
16.B 17.D 18.A 19.A 20.B
二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
21.ABC 22.ABCE 23.BE 24.BD
25.ACDE 26.BCE 27.AB 28.ACD
29.BCE 30.ABD

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名