当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 矿业工程 >

2015年二级建造师矿业工程真题及答案(二)

来源:未知 发布时间:2015-06-23 15:36

导读:

2015年二级建造师矿业工程真题及答案

点击查看:2015年二级建造师矿业工程真题及答案
11.某矿井采用一对主副井井筒开拓的方式,该施工单位承担的主井井筒净直径5m,井筒深度489m,表土段深度80m,最佳施工设备配套机械化作业线配置是()。
A.2JK-3.5提升机+JK-2.5提升机配2套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等
B.JKZ-2.8凿井专用提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等
C.2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、1台HZ-4抓岩机等
D.2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-9伞钻、2台HK-4抓岩机等
12.立井井筒在选择其作业方式时应考虑的内容不包括()。
A.井筒穿过岩层的性质,井筒涌水量的大小
B.施工队伍的操作水平和管理水平
C.井筒表土段的深度
D.可能采用的施工工艺及技术装备条件
13.当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用()的方式。
A.主井比副井先开工
B.副井比主井先开工
C.主井与副井同时开工
D.主井与副井交替开工
14.按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程发生质量事故,有关单位应在()小时内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
A.12
B.24
C.48
D.72
15.对于现浇混凝土井壁,其局部厚度偏差不得小于设计厚度()mm。
A.30
B.40
C.50
D.70
16.矿山工程项目的建筑安装工程费中的通风队的人工工资属于()。
A.直接工程费
B.措施费
C.间接费
D.技术措施费
17."一通三防"是指()。
A.通风、防瓦斯、综合防尘、防治水
B.通风、防瓦斯、综合防尘、防灭火
C.通风、防瓦斯、防灭火、防治水
D.通风、防瓦斯、防冒顶、防治水
18.根据矿山井巷工程施工及验收规范,冻结法施工的立井井筒段漏水量不得大于()。
A.0.5m3/h
B.6m3/h
C.15m3/h
D.3m3/h
19.巷道施工开拓新水平的井巷第一次接近未揭露的煤层时,按照地测部门提供的掘进工作面距煤层的准确位置,必须在距煤层()以外开始打钻。
A.5m
B.8m
C.10m
D.15m
20.民用爆炸物品的储存,不应该()。
A.储存在专用仓库内
B.将炸药和雷管放在同一仓库内
C.安排专人管理
D.及时销毁过期失效爆炸物品
参考答案:
11.C;12.C;13.A;14.B;15.C;16.A;17.B;18.A;19.C;20.B
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。(建造师交流QQ群:123098511)。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名