当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 矿业工程 >

2015年二级建造师矿业工程真题及答案(一)

来源:未知 发布时间:2015-06-23 15:35

导读:

2015年二级建造师矿业工程真题及答案

点击查看:2015年二级建造师矿业工程真题及答案
一、单选题(共计20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.矿业工程施工中,不论何种井巷贯通,均需事先算出贯通测量的几何要素,它是指()。
A.贯通巷道中心线的坐标和坡度
B.贯通巷道腰线的坐标和坡度
C.贯通巷道中心线的坐标方位角、贯通巷道腰线的倾角(坡度)和贯通距离
D.贯通巷道的距离
2.下列不属于提高混凝土耐久性的措施的是()。
A.根据工程所处环境和工程性质不同选用合适的水泥品种
B.尽量减小水灰比
C.采用高强度石子
D.采用级配好且干净的骨料
3.建筑钢材作为主要的受力结构材料,其主要的力学性能有()。
A.抗拉性能、抗压性能、抗剪性能
B.抗拉性能、抗压性能、抗冲击性能
C.抗拉性能、抗压性能、抗疲劳性能
D.抗拉性能、抗冲击性能、耐疲劳性能及硬度
4.下列水泥品种中适合拌制严寒地区水位升降范围内混凝土是()。
A.较高等级的普通水泥
B.复合水泥
C.火山灰质水泥
D.矿渣水泥
5.下列不属于井巷涌水量预测基本方法的是()。
A.水文地质比拟法
B.地下水动力学法
C.涌水量与水位降深曲线法
D.比较分析法
6.下列属于改善岩性防治滑坡的措施的是()。
A.爆破滑动面
B.减重或削坡
C.压坡脚
D.抗滑桩
7.井巷工程中,锚注支护主要应用于()。
A.不稳定岩层,或者松软破碎岩层中的巷道
B.稳定岩层
C.稳定巷道
D.采区巷道
8.煤矿许用炸药按其瓦斯安全性分为5级,最适合于高瓦斯和煤尘突出的矿井的煤矿许用炸药是()。
A.1级煤矿许用炸药
B.2级煤矿许用炸药
C.3级煤矿许用炸药
D.5级煤矿许用炸药
9.下面哪条不是露天矿山爆破中提高爆破安全性的措施()。
A.采用多排孔微差爆破
B.采用多排孔微差挤压爆破
C.采用缓冲爆破
D.露天深孔爆破
10.某地层土的渗透系数大、地下水水量大,降水深度在7m左右,最适宜的井点降水方法是()。
A.轻型井点
B.喷射井点
C.管井井点
D.深井井点

参考答案:
1.C;2.C;3.D;4.A;5.D;6.A;7.D;8.C;9.D;10.C;
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。(建造师交流QQ群:123098511)。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名