当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 建筑工程 >

2015年一级建造师《建筑工程》精选试题第二套(二)

来源:未知 发布时间:2015-06-04 15:01

导读:

2015年一级建造师《建筑工程》精选试题第二套

11.当屋面坡度达到()时,卷材必须采取满粘和钉压固定措施。
A.32
B.10%
C.15%
D.25%
12.关于吊顶工程的说法,正确的是()。
A.吊顶工程的木龙骨可不进行防火处理
B.吊顶检修口可不设附加吊杆
C.明龙骨装饰吸声板采用搁置法施工时,应有定位措施
D.安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应对齐
13.属于流水施工中空间参数的是()。
A.流水强度
B.操作层数
C.施工队数
D.施工过程数
14.甲施工企业总承包了一个高档酒店工程,将其中的大堂装修工程分包给符合资质条件的乙装饰公司,分包合同写明:“大堂装修工程质量完全由乙方负责”,现大堂出现装修施工质量问题,关于责任划分正确的是()。
A.甲企业承担全部责任
B.乙企业承担全部责任
C.甲企业和乙企业承担连带责任
D.按甲企业、乙企业签订合同中的约定承担责任
15.某工程施工过程中,3工人在大钢模修整场地休息,大风吹倒大钢模砸向工人导致3人当场死亡,相关直接经济损失约560余万元,此事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
16.施工现场进行一级动火作业前,应由()审核批准。
A.安全监理工程师
B.企业安全管理部门
C.项目负责人
D.项目安全管理部门
17.按照《招标投标法》规定,招标人在对某一投标人就招标文件所提出的疑问作出进一步澄清时,须()。
A.书面通知所有的投标人
B.书面通知提出疑问的投标人
C.口头通知提出疑问的投标人
D.口头通知所有的投标人即可
18.需在15天内完成2700t钢筋制作任务,每个工人每日工效为4.5t,则钢筋制作劳动力至少投入()人。
A.20
B.40
C.60
D.180
19.良好行为记录信息公布期限一般为()。
A.6个月
B.1年
C.2年
D.3年
20.关于建筑地面检查的说法,正确的是()。
A.防水隔离层应采用蓄水方法,蓄水深度最浅处不得小于20mm
B.防水隔离层应采用淋水方法,淋水时间不得少于24h
C.建筑地面的面层应采用泼水方法
D.建筑地面的面层应采用蓄水方法
参考答案:
11.D;12.C;13.B;14.C;15.C;16.B;17.A;18.B;19.D;20.C
更多试题请咨询建造师考试网或与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名