当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 建筑工程 >

2015年一级建造师《建筑工程》精选试题第二套(一)

来源:未知 发布时间:2015-06-04 14:51

导读:

2015年一级建造师《建筑工程》精选试题第二套

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)
1.下列关于梁中钢筋的保护层厚度的说法,正确的是()。
A.主筋表面至梁表面的距离
B.主筋形心至梁表面的距离
C.箍筋表面至梁表面的距离
D.箍筋形心至梁表面的距离
2.承受均布荷载的简支钢梁,其跨中挠度?=5qι4/384EI,图中截面(2)为叠合梁,假定叠合梁上下梁间无任何约束且叠合面无摩擦力,则采用截面(1)的挠度?1和采用截面(2)的挠度?2的关系为()。

A.?2=?1
B.?2=2?1
C.?2=4?1
D.?2=8f1
3.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。
A.电梯间和设备间
B.楼梯间和卫生间
C.设备间和卫生问
D.电梯间和楼梯间
4.表示热轧光圆钢筋符号的为()。
A.HPB300
B.HRB335
C.HRB400
D.RRB400
5.钢筋中的有害元素是()。
A.锰
B.硅
C.氧
D.铁
6.哈尔滨某建筑屋面防水卷材选型,最宜选用的高聚物改性沥青防水卷材是()。
A.沥青复合胎柔性防水卷材
B.自粘橡胶改性沥青防水卷材
C.塑性体(APP)改性沥青防水卷材
D.弹性体(SBS)改性沥青防水卷材
7.根据土方开挖的难易程度不同,可将土石分为()个大类。
A.四
B.六
C.八
D.十
8.关于模板工程设计主要原则的说法,正确的是()。
A.实用性、安全性、经济性
B.适用性、安全性、经济性
C.耐久性、安全性、经济性
D.实用性、安全性、耐久性
9.大体积混凝土应优先考虑水泥性质中的()。
A.强度
B.变形
C.水化热
D.体积安定性
10.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()。
A.120mm厚墙
B.砌体门窗洞口两侧450mm处
C.独立柱
D.宽度为800mm的窗间墙
参考答案:
1.C;2.C;3.D;4.A;5.C;6.D;7.C;8.A;9.C;10.B
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名