当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 建筑工程 >

2015年一级建造师《建筑工程》精选试题第一套(二)

来源:未知 发布时间:2015-06-04 11:46

导读:

2015年一级建造师《建筑工程》精选试题第一套

11.永久性普通螺栓紧同应牢同、可靠,丝扣至少外露()扣。
A.1
B.2
C.3
D.4
12.当铺贴连续多跨的屋面卷材时,应按照的施工次序正确的是()。
A.先低跨后高跨,先远后近
B.先高跨后低跨,先远后近
C.先低跨后高跨,先近后远
D.先高跨后低跨,先近后远
13.施工进度网络图比较,横道图的最大优点是()。
A.直观表示计划中各工作的起止及持续时间
B.确定实施计划所需要的资源数量
C.直观表示计划中各工作的逻辑关系
D.确定计划中的关键工作和时差
14.钢筋混凝土结构中,严禁使用的是()。
A.含氟化物的水泥
B.含氟化物的外加剂
C.含氯化物的水泥
D.含氯化物的外加剂
15.特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压最低不得大于()。
A.12V
B.16V
C.20V
D.24V
16.成本核算的方法除了"制造成本法"外,还有()。
A.实际成本法
B.综合成本法
C.期间成本法
D.完全成本法
17.根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,关于由工程师确认增加的工程变更价款追加合同价款的支付方式,正确的是()。
A.在最终的工程结算中支付
B.最近一期进度款中支付
C.按比例阶段性支付
D.按工程完成节点支付
18.最接近"交钥匙总承包"的是()承包模式。
A.BT
B.DB
C.BOT
D.EPC
19.在砌体上安装门窗时,严禁用()固定。
A.化学锚栓
B.膨胀螺栓
C.射钉
D.预埋件
20.施工组织设计应由()主持编制。
A.项目经理
B.项目总工程师
C.公司项目管理部门
D.公司总工程师
 
参考答案:
11.B;12.B;13.A;14.C;15.A;16.D;17.B;18.D;19.C;20.A
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名