当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 工程经济 >

2015年一级建造师工程经济考前模拟试题(4)

来源:未知 发布时间:2015-07-01 16:00

导读:

(31)编制人工定额时,工人在工作班内消耗的工作时间属于损失时间的是()。 A.停工时间 B.休息时间 C.准备与结束工作时间 D.不可避免中断时间 (32)预算定额是以()为对象编制的。 A.同一性质的施工过程--工序 B.建筑物或构筑物各个分部分项工程 C.扩大的部分分项工程 D.独立的单项程或完整的工程项目 (33)编制工程量清单时,若有总承包服务费,则应列在()中。 A.分部分项工程清单 B.措施项目清单 C.其他项目清单的招标人部分 D.其他项目清单的投标人部分 (34)根据《建设工程工程量清单

(31)编制人工定额时,工人在工作班内消耗的工作时间属于损失时间的是()。
A.停工时间
B.休息时间
C.准备与结束工作时间
D.不可避免中断时间
(32)预算定额是以()为对象编制的。
A.同一性质的施工过程--工序
B.建筑物或构筑物各个分部分项工程
C.扩大的部分分项工程
D.独立的单项程或完整的工程项目
(33)编制工程量清单时,若有总承包服务费,则应列在()中。
A.分部分项工程清单
B.措施项目清单
C.其他项目清单的招标人部分
D.其他项目清单的投标人部分
(34)根据《建设工程工程量清单计价规范》,十二为分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。
A.三至四
B.五至六
C.七至九
D.十至十二
(35)《建设工程工程量清单计价规范中的综合单价,是指完成工程量清单中一个规定计量单位项目所需的(),并考虑风险因素产生的费用。
A.直接工程费、管理费、利润
B.直接工程费、利润、税金
C.直接费、利润、税金
D.直接费、接费、利润
(36)借贷记账法的记账规则--"借贷必相等",是指对于发生的任何一笔经济业务,记账时,()。
A.借方帐户的数量要与贷方账户的数量相等
B.借方帐户的增加额等于贷方账户的减少额
C.借方帐户的增加额等于贷方账户的增加额
D.计入帐户的借方金额等于贷方金额在数量上必须相等。
(37)某施工企业从外省一家电子公司购进一批价值20万元的电脑,为了使货款快递、安全地汇入该电子公司的银行账户,两家公司可以采用的银行帐户,两家公司采用的银行结算方式是()结算。
A.信用证
B.银行汇票
C.支票
D.银行本票
(38)施工企业的库存材料包括()
A.结构件
B.摸板
C.安全网
D.架料
(39)折旧率随着使用年限的变化而变化的固定资产折旧计算方法是()
A.平均年限法
B.双倍余额递减法
C.年数总和法
D.工作量法
(40)企业处置无形资产净损失计入当期的()
A.营业外支出
B.期间费用
C.财务费用
D.管理费用
 
参考答案
(31):A
(32):B
(33):D
(34):D
(35):A
(36):D
(37):B
(38):A
(39):C
(40):A
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨(建造师交流QQ群:123098511)。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名