当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 工程经济 >

2015年一级建造师工程经济考前模拟试题(3)

来源:未知 发布时间:2015-07-01 15:38

导读:

2015年一级建造师工程经济考前模拟试题

(21)在下列企业财务活动中,属于投资活动的是()。
A.发行股票
B.可转换债卷转作资本
C.赊购材料
D.购买政府公债
(22)企业计提的存货跌价准备在会计核算中()。
A.可直接计如当期成本
B.可通过分配计如当期成本
C.可按期逐月摊如成本
D.不应在成本中列支
(23)不属于建设工程项目总投资中建设投资的是()。
A.直接费
B.土地使用费
C.铺底流动资金
D.涨价预备费
(24)按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元。增值税税率为17%,不考虑消费税和海关监管手续费,则该设备的抵岸价为()万元。
A.2551.99
B.2644.00
C.2651.99
D.2668.99
(25)按人民币计算,某进口设备的离岸价为1000万元,到岸价为1050万元,关税为105万元,银行财务费率为0.5%,则该设备的银行财务费为()万元。
A.5.00
B.5.25
C.5.33
D.5.78
(26)某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其它费为300万元,则该项目涨价预备费的计算技术为()万元。
A.1000
B.1300
C.1600
D.1900
(27)根据建标[2003]206号文件,建筑材料的采购费、仓储费、工地保管费和仓储损耗费、属于建筑安装工程的()。
A.措施费
B.直接工程费
C.企业管理费
D.现场管理费
(28)某施工机械预算价格为40万元,估计残值率为3%,折旧年限为10年,年工作台班数为250台班,则该机械的台班折旧费为()元
A.1.9.59
B.155.20
C.160.00
D.164.80
(29)根据建标[2003]206号文件,施工现场按规定交纳的工程排污费属于()。
A.建筑安装工程措施
B.建筑安装工程直接工程
C.建筑安装工程间接费
D.建设单位管理费
(30)某单位工程采用工料单价法计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为100万,措施费为10万元,间接费费率为8%,利润率为3%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。
A.122.36
B.125.13
C.126.26
D.126.54
 
参考答案:
(21):D
(22):B
(23):C
(24):D
(25):A
(26):C
(27):B
(28):B
(29):C
(30):D
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨(建造师交流QQ群:123098511)。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名