当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 工程经济 >

2015年一级建造师工程经济考前模拟试题(2)

来源:未知 发布时间:2015-07-01 15:19

导读:

2015年一级建造师工程经济考前模拟试题

(11)可行性研究报告中的投资估算深度,应满足()
A.金融机构信贷决策的需要
B.设备订货合同谈判的要求
C.施工图设计的需要
D.投资控制准确度要求
(12)某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀.此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降.那么,该设备遭受了()
A.第一种有形磨损和第二种无形磨损
B.第二种有形磨损和第一种无形磨损
C.第一种有形磨损和第一种无形磨损
D.第二种有形磨损和第二种无形磨损
(13)某施工企业欲租用一种施工设备.与商家甲谈妥每月租金2000元,并支付了定金200元,定金不可退还,此后又有商家乙愿以每月1700元出租同样的设备.如果重新进行租用设备方案的比选,则沉没成本为()元.
A.200
B.300
C.1700
D.1900
(14)某设备物理寿命为8年,各年的动态年平均成本AC如下表,则其经济寿命为()年.
  
A.5
B.6
C.7
D.8
(15)进行购置设备与租赁的方案比选,需要分析设备技术风险、使用维修特点,其中对()的设备,可以考虑租赁设备的方案
A.技术过时风险小
B.保养维修简单
C.保养维修复杂
D.使用时间长
(16)某施工企业拟租赁一施工设备,租金按附加率法计算,每年年末支付.已制设备的价格为95万元,租期为6年,折现率为8%,附加率为5%,则该施工企业每年年末应付租金为()万元.
A.17.89
B.20.58
C.23.43
D.28.18
(17)已知建设某生产70万吨化工装置的投资额为110000万元,现拟建生产120万吨的同类装置,工程条件与上述装置类似,生产能力指数为0.6,价格调整为1.2,则拟建装置的投资额估算为()万元.
A.151999.66
B.182399.59
C.188571.43
D.26285.71
(18)某建设项目只有一个单项工程不编制建设项目总概算,则该单项工程的综合概算除了单位建筑工程概算,设备及安装工程概算外,还应包括()概算
A.工器具及生产家具购置费用
B.工程建设其他费用
C.给排水采暖工程工程
D.特殊构筑物工程
(19)若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()
A.概算单价法
B.扩大单价法
C.概算指标法
D.类似工程预算法
(20)某施工企业滥价发行股票时,所取得的股票发行收入超过股票价值1000万元,该项收入属于企业的()。
A.资本公积
B.实收资产
C.盈余公积
D.未分配利润
 
参考答案:
(11):D
(12):B
(13):A
(14):A
(15):C
(16):D
(17):B
(18):B
(19):A
(20):A
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨(建造师交流QQ群:123098511)。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名