当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 工程经济 >

2015年一级建造师工程经济考前模拟试题(1)

来源:未知 发布时间:2015-07-01 15:14

导读:

2015年一级建造师工程经济考前模拟

(1)在计算财务净现值率过程中,投资现值的计算应采用()
A.名义利率
B.财务内部收益率
C.基准收益率
D.投资收益率
(2)已知年利率12%,每月复利计息一次.则季实际利率为()
A.1.003%
B.3.00%
C.3.03%
D.4.00%
(3)每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次.2年末存款本息和为()万元.
A.8160.00
B.8243.22
C.8244.45
D.8492.93
(4)用于建设项目偿债能力分析的指标是()
A.投资回收期
B.流动比率
C.资本金净利润率
D.财务净现值率
(5)某常规投资方案,FNPV(i1=14%)=160,FNPV(i2=16%)=﹣90,则FIRR的取值范围为()
A.<14%
B.14%~15%
C.15%~16%
D.>16%
(6)某建设项目年设计生产能力10万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台.若企业要盈利,生产能力要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上.
A.45%
B.50%
C.55%
D.60%
(7)进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢与对方案超额净收益的影响,应选取的分析指标为()
A.财务内部收益率与财务净现值
B.投资回收期与财务
C.投资回收期与财务净现值
D.建设工期与财务净现值
(8)属于项目资本现金流量表中现金流出构成的是()
A.建设投资
B.借款本金偿还
C.流动资金
D.调整所得税
(9)某建设项目建设期3年,生产经营期17年,建设投资5500万元,流动资金500万元,建设期一次第1年初贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,每年复利息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为()万元.
A.6000
B.6540
C.6590
D.7077
(10)在建设项目设计工作阶段,与投资准备工作紧邻的前项工作是()
A.编制项目建议书
B.编制项目可行性研究报告
C.进行初步设计
D.进行施工图设计
参考答案:
(1):C
(2):C
(3):C
(4):B
(5):C
(6):A
(7):C
(8):B
(9):D
(10):C
更多试题请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨(建造师交流QQ群:123098511)。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名