当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 工程法规 >

2015年二建《工程法规》考前模拟之多项选择题71-80

来源:未知 发布时间:2015-05-08 17:19

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之多项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之多项选择题,供大家参考!
多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
71、在下列行为中,根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,可处“责令停业整顿、处5万元以上10万元以下的罚款”的是下列()。
A.有关部门对不具备安全生产条件的施工单位颁发资质证书的
B.建设单位将拆除工程发包给不具有相应资质等级的施工单位的
C.监理单位未对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案进行审查的
D.出租单位出租未经安全性能检测或者经检测不合格的机械设备和施工机具及配件的
E.施工单位施工前未对有关安全施工的技术要求作出详细说明的
答案:DE
72、行政处罚的种类包括()。
A、警告B、责令停产停业C、记过D、行政拘留E、罚款
答案:ABDE
73、根据我国《劳动合同法》的规定,用人单位有下列()情形之一的,劳动者可以解除劳动合同,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。
A、用人单位在劳动合同中免除自己的法定责任、排除劳动者权利的
B、未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的
C、未及时足额支付劳动报酬的
D、未依法为劳动者缴纳社会保险费的
E、用人单位违反法律、行政法规强制性规定的
答案:BCD
74、下列与定金有关的说法,正确的是()。
A.定金是合同成立的证明
B.定金具有双向担保性
C.如果合同得以正确履行,定金只能充抵应付款的一部分,不可以收回
D.定金数额最高不得超过主合同标的额的10%
E.定金是一种预先给付,具有预付款的性质
答案:ABE
75、北京某区法院计划兴建一座审判大楼。在招投标过程中,甲建筑工程公司通过伪造资质证明文件的手段中标,并与该法院签订工程承包合同。之后不久此事被当地市政府建设行政主管部门查处并强令停工。下列对于本案的表述正确的有()。
A、甲公司的行为违反了我国《招标投标法》的规定
B、甲公司应承担违约责任
C、甲公司应承担缔约过失责任
D、法院与甲公司签订的承包合同无效
E、甲公司的行为合法有效
答案:ACD
76、某单位生产过程中,有如下具体安排,其中符合《劳动法》劳动保护规定的有()
A、安排女工赵某在经期从事高温焊接作业B、安排怀孕6个月的女工钱某从事夜班工作
C、批准女工孙某只能休产假120天D、安排17岁的李某担任矿井安检员
E、安排15岁的周某担任仓库管理员
答案:ABC
77、债权人提起代位权诉讼,应当符合的条件有()。
A、债权人对债务人的债权合法
B、债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害
C、债务人的债权未到期
D、债务人的债权不是专属于债务人自身的债权
E、代位权的行使方式必须是在法院提起代位权诉讼,而不能通过诉讼外的其他方式来行使
答案:ABD
78、定金和违约金都是一方应给付给对方的一定款项,都有督促当事人履行合同的作用,但二者也有不同,其区别主要表现在()。
A、定金有证约和预先给付的作用,而违约金没有
B、定金主要起担保作用,而违约金主要是违反合同的民事责任形式
C、定金一般是约定的,而违约金可以是约定的,也可以是法定的
D、定金与违约金都具有预先给付的性质,在合同履行后,都可以抵作价款
E、定金须于合同履行前交付,而违约金只能发生违约行为以后交付
答案:ABCE
79、民事诉讼是由《民事诉讼法》调整,民事诉讼法的基本制度包括()。
A、合议制度B、公开审判制度C、仲裁制度D、回避制度
E、两审终审制度
答案:ABDE
80、建设工程纠纷发生后,当事人申请仲裁应当符合下列条件()。
A.有仲裁协议
B.有和解协议
C.有具体的仲裁请求、事实和理由
D.属于仲裁委员会的受理范围
E.得到法院的许可
答案:ACD
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名