当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 工程法规 >

2015年二建《工程法规》考前模拟之多项选择题61-70

来源:未知 发布时间:2015-05-08 17:18

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之多项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之多项选择题,供大家参考!
多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
61、下列选项中,叙述正确的是()。
A.建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工
B.领取施工许可证后因故不能按期开工的应当向县级以上建设行政主管部门申请延期
C.既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止
D.在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起15日内,向发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作
E.按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程因故不能按期开工超过六个月的应当重新办理开工报告的批准手续
答案:ACE
62、根据我国《民法通则》的规定,不属于法人应当具备的条件的有()。
A、依法成立B、有必要的财产和经费
C、有自己的名称、组织机构和场所D、能够独立承担刑事责任
E、年满18周岁
答案:DE
63、民事法律关系的终止可以分为()。
A、法定终止B、自然终止C、违约终止D、协议终止
E、事实终止
答案:BCD
64、下列属于法定代理终止的情形是()。
A、被代理人取得或者恢复民事行为能力
B、代理人丧失民事行为能力
C、被代理人死亡
D、被代理人取消委托或者代理人辞去委托
E、代理期间届满或者代理事务完成
答案:ABC
65、招标投标法关于开标程序,下列叙述正确的是()。
A.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行
B.开标地点应当为招标人与投标人商定的地点
C.开标由招标人主持,邀请所有投标人参加
D.招标人作为整个招标活动的发起者和组织者,应当负责开标的举行
E.招标人不得只通知一部分投标人参加开标
答案:ACDE
66、工程监理单位与被监理工程的下列()不得有隶属关系或者其他利害关系。
A.建设单位
B.承包单位
C.建筑材料供应单位
D.设计单位
E.设备供应单位
答案:BCE
67、某项目公开招标,在投标截止时间6月7日上午9点前,投标人共递交投标书10份,其中甲投标书没有密封,乙投标书没有按招标文件要求随投标书提交投标保证金,丙投标书在商务标中报价金额的大写小写不一致。到了9点半,丁送来一份投标书并解释因单位领导出差刚回来,由于签字的原因所以晚到,此时还没有公开唱标,下列选项正确的是()。
A.招标人应拒绝丁的投标书
B.若丁的投标书有其法定代表人的书面证明,则应该接受
C.甲的投标书无效,不用宣读
D.乙的投标书是废标
E.丙的投标书是废标
答案:ACD
68、下列不需要申请施工许可证的工程类型包括()。
A、依法核定作为文物保护的纪念建筑物和古建筑等的修缮
B、抢险救灾工程
C、工程建设中经常会出现临时性建筑,例如工人的宿舍、食堂等
D、军用房屋建筑
E、经济适用房
答案:ABCD
69、下列行为均属于投标人串通投标报价的是()。
A、投标人之间相互约定,在招标项目中分别以高、中、低价位报价
B、投标人之间相互约定抬高或降低投标报价
C、投标人之间先进行内部竞价,内定中标人,然后再参加投标
D、招标人预先内定中标人
E、招标人向投标人泄露标底
答案:ABC
70、在生产经营单位的安全生产中,下列属于技术保障措施的是()。
A、对保证本单位安全生产投入的有效实施管理
B、对新工艺、新技术、新材料或者使用新设备的管理
C、对安全条件论证和安全评价的管理
D、对废弃危险物品的管理
E、对及时、如实报告生产安全事故的管理
答案:BCD
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名