当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 工程法规 >

2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题21-30

来源:未知 发布时间:2015-05-08 17:16

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题,供大家参考!
单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
21、机关、团体、企业、事业单位违反《消防法》的规定,未履行消防安全职责的,责令限期改正,逾期不改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分或者处()。
A.拘留
B.管制
C.警告
D.罚款
答案:C
22、下列不属于劳动争议仲裁的原则是()原则。
A、公开B、一次裁决C先行调解原则D、少数服从多数
答案:A
23、劳动争议申请仲裁的时效期间为()年。
A、1B、2C、3D、4
答案:A
24、劳动合同期限为5年的,试用期不得超过()个月。
A、1B、2C、3D、6
答案:D
25、集体合同订立后,应当报送劳动行政部门。劳动行政部门自收到集体合同文本之日起()日内未提出异议的,集体合同即行生效。
A、3B、5C、7D、15
答案:D
26、下列不属于申请项目档案验收应具备的条件是()。
A、项目主体工程和辅助设施已按照设计建成,能满足生产或使用的需要
B、保证项目档案的完整、准确、系统所采取的控制措施
C、完成了项目建设全过程文件材料的收集、整理与归档工作
D、基本完成了项目档案的分类、组卷、编目等整理工作
答案:B
27、与其他解决方式以及《仲裁法》规定的仲裁相比,不属于劳动争议仲裁的基本特点的是()。
A、从与诉讼的关系看,当事人对劳动争议仲裁裁决不服的,可以向法院起诉。《仲裁法》规定的仲裁,则采用或裁或审的体制
B、从仲裁主体上看,劳动争议仲裁机构由劳动行政主管部门、同级工会、用人单位方面的代表三方组成,是带有司法性质的行政执行机关
C、从解决对象看,劳动争议仲裁解决劳动争议,这是与《仲裁法》规定的仲裁方式的重大区别
D、从仲裁实行的原则看,劳动争议仲裁实行的是约定管辖,而《仲裁法》规定的是法定管辖
答案:D
28、税务登记内容发生变化的,纳税人应当自办理工商变更登记之日起()日内,向税务机关申报办理变更登记。
A、7B、10C、15D、30
答案:D
 
29、根据法律对合同的形式是否有特定要求,合同可以分为()。
A、双务合同与单务合同B、要式合同与不要式合同
C、有偿合同与无偿合同D、有名合同与无名合同
答案:B
30、《民法通则》和《合同法》均对违约责任作出明确规定,下面有关承担违约责任的基本形式,说法错误的是()。
A.继续履行
B.采取补救措施
C.赔偿损失
D.接受罚款
答案:D
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名