当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 工程法规 >

2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题31-40

来源:未知 发布时间:2015-05-08 17:15

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题,供大家参考!
单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
31、缔约过失责任与违约责任的根本区别是()。
A、受害方的信赖利益遭受损失B、该责任发生在订立合同的过程中
C、假借订立合同,恶意进行磋商D、故意隐瞒与订立合同有关的重要事实
答案:B
32、下列属于导致合同无效的原因是()。
A、显失公平B、因欺诈、胁迫而损害国家利益
C、重大误解D、乘人之危
答案:B
33、下列关于对撤销权的消灭,叙述错误的是()。
A、具有撤销权的当事人自知道撤销事由之日起6个月内没有行使撤销权
B、具有撤销权的当事人自应当知道撤销事由之日起一年内没有行使撤销权
C、具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示放弃撤销权
D、具有撤销权的当事人知道撤销事由后以自己的行为放弃撤销权
答案:A
34、下列关于承包人请求解除合同的条件不包括()。
A、提供的主要建筑材料、建筑构(配)件和设备不符合强制性标准的
B、将承包的建设工程非法转包、违法分包的
C、不履行合同约定的协助义务的
D、未按约定支付工程价款的
答案:B
35、《工程建设项目招标范围和规模标准规定》规定的各类工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标。下列叙述错误的是()。
A.施工单项合同估算价在200万元人民币以上的
B.重要设备、材料等货物的采购,专项合同估算价在100万元人民币以上的
C.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的
D.项目总投资额在2000万元人民币以上的
答案:D
36、发包人收到竣工验收报告后()日内组织有关单位验收,并在验收后给予认可或提出修改意见。
A、7B、14C、28D、30
答案:C
37、根据《保险法》,()是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。
A.承保人
B.投保人
C.保险人
D.被保险人
答案:B
38、下列关于同时履行抗辩权的成立要件不包括()。
A、对方的对待给付是可能履行的义务
B、在合同中未约定履行顺序
C、有义务先履行债务的一方未履行或者履行不符合约定
D、由同一双务合同产生互负的债务
答案:C
39、()合同是指合同虽然已经成立,但因其不完全符合合同的生效要件,因此其法律效力能否发生还不能确定,一般须经权利人确认才能生效的合同。
A.可变更的
B.效力确认
C.可撤销的
D.效力待定
答案:D
40、下列选项中,不属于债权不得转让的行为是()。
A、按照当事人约定不得转让的
B、依照法律规定不得转让
C、存在有效的债权
D、根据合同性质不得转让
答案:C
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名