当前位置:建造师考试网 > 二建试题 > 工程法规 >

2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题11-20

来源:未知 发布时间:2015-05-08 17:15

导读:

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015年二建《工程法规》考前模拟之单项选择题,供大家参考!
单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
11、施工单位违反施工程序,导致一栋正在建设中的楼房倒塌,造成15名工人死亡,直接经济损失15000余万元人民币,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事件属于()事故。
A、特别重大B、重大C、较大D、一般
答案:B
12、负责重大事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起()日内做出批复。
A、3B、7C、15D、30
答案:C
13、事故发生单位主要负责人受到刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起()年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。
A、2B、3C、4D、5
答案:D
14、下列选项中,属于施工企业主要负责人的安全责任是()。
A、落实安全生产责任制度,安全生产规章制度和操作规程
B、确保安全生产费用的有效使用
C、保证本单位安全生产条件所需资金的投入
D、及时、如实报告生产安全事故
答案:C
15、根据《建设工程质量管理条例》,建设工程发包单位()。
A.不得迫使承包方以低于成本的价格竟标,不得压缩合同约定的工期
B.不得迫使承包方以低于成本的价格竟标,不得任意压缩合理工期
C.不得暗示承包方以低于成本的价格竟标,不得压缩合同约定的工期
D.不得暗示承包方以低于成本的价格竟标,不得任意压缩合理工期
答案:D
16、根据《建设工程质量管理条例》的要求,以下选项中不属于建设工程竣工验收应当具备的条件的是()。
A、有材料、设备、构配件的质量合格证明资料和试验、检验报告
B、有竣工结算文件
C、有施工单位签署的工程质量保修书
D、完成建设工程设计和合同约定的各项内容
答案:B
17、某房屋建筑工程,建设单位与施工单位在工程质量保修书中对保修期限作如下约定,其中符合《建设工程质量管理条例》规定的有()。
A.有防水要求的厨房工程5年
B.安装工程2年
C.屋面防水工程10年
D.主体结构工程30年
答案:D
18、保障人体健康、人身财产安全的标准和法律、行政性法规规定强制性执行的国家和()标准是强制性标准。
A.行业
B.工作
C.管理
D.技术
答案:A
19、需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起()个月内,向审批环境影响评价文件的环境保护行政主管部门申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。
A、1B、2C、3D、4
答案:C
20、下列属于防止地下水污染的具体规定是()。
A、禁止向水排放油类、酸液、碱液或者剧毒废液
B、禁止在生活饮用水地下水源保护区内利用污水灌溉
C、禁止在水体清洗装贮过油类或者有毒污染物的车辆和容器
D、禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物
答案:B
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名