当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 港口与航道 >

2015一建《港口与航道》单选题及答案

来源:未知 发布时间:2015-04-21 14:54

导读:

建造师考试网为大家整理了2015一建《港口与航道》单选题及答案,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015一建《港口与航道》单选题及答案,供大家参考!
单项选择题(11-20)
11.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层-般不宜采用()进行加固。
A.堆载预压法
B.真空预压法
C.强夯法
D.深层水泥搅拌法
12.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A.应由岸侧往墙后方向填筑
B.应由墙后往岸侧方向填筑
C.应由墙后及岸侧向中间方向填筑
D.无特殊要求
13.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A.锚碇结构前的区域
B.锚碇结构及板桩墙的中间部位
C.锚碇结构的周围
D.板桩墙后的部位
14.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比值最小的区域是()。
A.大气区
B.浪溅区
C.水位变动区
D.水下区
15.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝±保护层厚度系指()。
A.主筋表面与混凝土表面的最小距离
B.箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C.主筋中心与混凝土表面的距离
D.箍筋中心与混凝土表面的距离
16.在相同的环境和外荷载条件下,顶应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A.截面小、跨度大
B.具有更强的抗裂能力
C.生产工艺简单
D.节省钢材
17.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的()倍。
A.0.70
B.0.75
C.0.80
D.10.85
18.重力式码头墙后回填的中粗砂适用()进行加固密实。
A.堆载预压法
B.真空预压法
C.深层水泥搅拌法
D.振动水冲法
19.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A.排水
B.隔离
C.防护
D.防渗
20.为保证工程的耐久性,港口与航道工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A.32.5级
B.42.5级
C.52.5级
D.42.5R级
答案解析
11.C  12.B  13.A  14.B  15.A  16.C  17.C  18.D  19.C  20.A
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名