当前位置:建造师考试网 > 一建试题 > 港口与航道 >

2015一建《港口与航道》单选题及解析

来源:未知 发布时间:2015-04-21 14:23

导读:

建造师考试网为大家整理了2015一建《港口与航道》单选题及解析,供大家参考!

建造师考试网为大家整理了2015一建《港口与航道》单选题及解析,供大家参考!
单项选择题(1-10)
1.规则波的波浪模型试验中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一测渡传感器的时间间隔为5s,则每分钟内通过该测波传感器的完整波形为()个。
A.6
B.2
C.3
D.12
2.某人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响发生周期性的顺、逆流向变化,A处的卜游河段受潮水影响,仅有水位的周期性升降变化,A处称为该人海河流的()。
A.感潮界
B.潮流界
C.潮区界
D.滞流点
3.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其热料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A.1%~5%
B.6%~12%
C.13%~19%
D.20%~26%
4.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试件抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A.38MPa
B.36MPa
C.35MPa
D.33MPa
5.海水环境中港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A.设计高水位至设计低水位间的区域
B.设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C.设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D.设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
6.有抗冻要求的港口与航道工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A.≤0.5%
B.≤0.7%
C.≤1.0%
D.≤2.0%
7.港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A.水泥用量
B.用水量
C.水灰比
D.细骨料用量
8.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A.外界环境温度变化
B.构筑物承受过大外荷载
C.产生温度变形
D.温度变形受到约束
9.港口与航道工程大体积混凝土结构不正确的防裂措施是()。
A.增加混凝土的单位水泥用量
B.选用线膨胀系数较小的骨料
C.在素混凝土中掺入块石
D.适当增加粉煤灰的掺量
10.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A.抗压强度
B.抗冻性
C.抗氯离子渗透性
D.抗裂能力
答案解析
1.C  2.B  3.B  4.C  5.D  6.B  7.A  8.D  9.A  10.D
更多信息请咨询建造师考试网2015建造师资料共享与大家共同探讨。
 

一建考试提醒 二建考试提醒

课程名称 学费 报名
《专业工程管理与实务》 1000元; 报名
《建设工程经济》 15000元; 报名